Новый адрес сайта – www.indostan.guru, обнови закладки!
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Pеклaма

Вся Индия / Индивидуальный гид в Индии стр. 1 

стоимость бетонной лестницы
Карма 356
 Исправлено
10 мая 2014 19:36   
Намастэ, друзья!

Меня зовут Анастасия. Я живу в Индии и занимаюсь индивидуальными экскурсиями, разработанными по вашим желаниям, возможностям и потребностям.

Предлагаю вашему вниманию следующие туры:

- пешие экскурсии по Варанаси ( я проживаю в этом священном городе, поэтому делю скидку всегда);

- Золотой треугольник (Дели - Агра - Джайпур)

- Треугольник+Варанаси (+Ришикеш; + Пушкар; +Амритсар;+что угодно по вашему желанию);

- Раджастан;

- Гималаи (штат Химачал прадеш, с мая по сентябрь)

На Золотой треугольник для группы от 4х человек действует специальная цена!

Вас заинтересовало данное предложение? Свяжитесь со мной любым удобным способом. Я разработаю маршрут, исходя из ваших потребностей, отвечу на любые вопросы.

PS Отзывы о моей работе читайте ниже в этом топике.

Мои контакты:

Email: ana-ne@yandex.ru

Whatsapp: +91-988-958-49-04

Анастасия.
ваш гид
ваш гид
Карма 356
 Исправлено
21 мая 2014 15:34   
Церемния поклонения Ганге или Маха Ганга аарти.

Вечерняя церемония начинается в разное время от 18.15 до 19.00, зависит от времени года. Любого на гхатах можно спросить во сколько начало. Проводится на главном (мэйн) гхате, который называется Дашасвамедх (Dashasvamedh Ghat), его очень легко узнать по 7 деревянным платформам и 7 цветным зонтикам сверху, а народу по вечерам там столько, что пройти мимо невозможно. Лучше приходить заранее, чтобы занять место, где будет видно, и чтобы, конечно, сделать фотографии. Если хотите смотреть с лодки, то можно не заранее. С лодки очень хороший обзор всего действа, но кому нужны отличные фотографии, то не пойдёт - будет только общий план. Потому лучше смотреть дважды. А ещё лучше, как я, каждый день.

Перед церемонией брамины у воды благословляют людей, в том числе и иностранцев, это можно организовать, спросив меня)) После чего начинается аарти. Само слово аарти означает подношение, выражение благодарности, церемонию с огнём. Это если кратко и в двух словах. Все подношения, которые происходят на аарти, соответсвуют пяти элементам, из которых состоит Вселенная: земля, огонь, воздух, вода и эфир (пространство).

После того, как брамины все вместе споют три мантры, они расходятся каждый на свою платформу, и церемония начинается с зажигания благовоний, символизирующих очищение ума и стремление к божественному.

На фото у юного брамина повязка на руке, так как когда дует ветер, он обжигает руки огнём из светильников, но никто не может опустить светильник, все действия строго отработаны и синхронны, если кто-то обжёгся - терпит до конца.

Самое главное – центральное место, на нём стоит неоспоримый лидер, от него зависит идеальная синхронность действий на церемонии. Также ответственные места по краям, по сколько на этих пуджари ориентируются все остальные, когда поворачиваются боком (церемония проводится лицом к реке большую часть времени, но брамины поворачиваются во все 4 стороны, так что видно с любого места).

Подношения Ганге цветов символизирует элемент земли. 7 человек одновременно подбрасывают вверх охапки цветочных лепестков – потрясающе красиво.

Горящие огни с маслом гхи и камфорой символизируют, соответственно, элемент огня. Этот огонь священен, по окончанию церемонии верующие люди умываются этим огнём, подносят к нему руки и умывают затем лицо и проводят руками по голове.

Павлинье опахало символизирует элемент воздуха, а «метла» с волосами из хвоста яка – элемент эфира.

После брамины повторяют: "Боло Ганга Мата ки Джей" (скажи Ганге-матери славься!), Анаппурна Матаки Джей, Лакшми Матаки Джей, Сарсвати Матаки Джей (имена богинь), а люди все хором повторяют. Нужно смотреть в сторону реки, потому что это говорится священной реке. Поэтому если вы смотрите снизу, то повернитесь к реке в этот момент.

В конце церемонии пуджари красиво и торжественно выливают воду из сосудов обратно в Гангу, отдавая ей то, что брали. Пока они идут от платформы к воде, люди могут прикоснуться к этому сосуду, ибо он тоже священен, также прикасаются к ступням браминов.

Затем всем пуджари встают вместе и поют : "Ом Намах Шивайя" и "Харе Харе Махадев Шамко, Каши Вишванатх, Ганге" (Махадев - одно из имён Шивы, Махадев - верховный бог в шиваизме; Каши Вишванатх - главный храм Варанаси и святыня индуистов).

Аарти потрясающе красива и завораживает, унося мысли в космос.

По окончании действа брамины раздают просад (освящённая еда, как правило, сладкий воздушный рис), можно подойти и взять, если не смутит обилие желающих.

На рассвете также проводится Ганга аарти, время начала от 5.30 до 6.15, в зависимости от времени года, проводит её один человек, и в отличие от вечерней церемонии, длящейся час, утренняя длится минут 15 и не сопровождается живой музыкой и пением, зато можно наблюдать прекрасный рассвет, медленный шар солнца, выползающий с другой стороны реки.
готовятся
готовятся
общий план
общий план
благословление перед
благословление перед
все вместе
все вместе
благовония - очищение ума
благовония - очищение ума
элемент огня
элемент огня
священный огонь Шивы
священный огонь Шивы
элемент воздуха
элемент воздуха
элемент пространства
элемент пространства
отдать воду Ганге
отдать воду Ганге
пустить свечу с загаданным желаниям
пустить свечу с загаданным желаниям
Ганга мата ки джей
Ганга мата ки джей
Карма 356
 
13 июня 2014 20:55   
Prashar Lake.

Озеро Прашар находится в штате Химачал Прадеш, в 60 км от городка Манди, на высоте 2730м от уровня моря.

В маленькой горной деревне жил, медитировал и достиг просветления шри риши (мудрец) Прашар. И теперь это место считается священным.

Прашар поражает нереальными красками: безумно-сочно-зелёными, бешено-зелёными оттенками. В траву вокруг озера хочется вгрызться зубами, настолько она сочная. Кругом стоит поразительная звонкая тишина, которую можно трогать руками. На озере есть небольшой плавучий остров, который, если верить местным жителям, перемещается по острову.

Прашар умиротворяет, погружает в тишину. Очень сильное место.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7
Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10
Карма 50
 
13 июня 2014 21:59   
psevdogirl
Prashar Lake.

Какие сказочно-манящие фотографии. Хочется, не дожидаясь отпуска или другого отправного момента, немедленно оказаться там, сесть на скамейку и погрузиться тишину и красоту.
Карма 356
 Исправлено
18 августа 2014 14:22   
Наггар (долина Куллу).

Эта живописная деревенька в Гималаях знаменита тем, что здесь жил и творил великий человек Н.К. Рерих, художник, общественный деятель, автор Пака Рериха, основатель института гималайский исследований Урусвати. В Наггаре дом-музей Рериха известен как русский музей.

Находясь в доме Рериха чувствуешь невероятное спокойствие и умиротворение, кажется вот-вот он или члены его семьи пройдут мимо, шурша платьями, смотришь на такие чуждые здесь Библию с крестом, матрёшки, старинные русские куклы.

На территории музей есть галерея, в которой можно увидеть космические картины Рериха, фотографии членов его семьи, у всех, как на подбор, лучистые бездонные пропасти глаз. Через несколько минут пребывания наплывает ощущение внутренней тишины и покоя.

Из других интересностей в Наггаре можно посмотреть замок, который не оставляет ощущение древности и Кришна темпл.
имение Рерихов
имение Рерихов
это Рерих видел ежедневно со своего балкона
это Рерих видел ежедневно со своего балкона
место самадхи
место самадхи
Кришна темпл
Кришна темпл
Карма 0
 
5 сентября 2014 11:18   
Привет всем!

Был неделю в Варанаси. Списался с Настей в почте, ее не было в городе, и в итоге получилось пересечься только на один день - 15 августа. Настя провела замечательную экскурсию, показала разные места, дорогу в которые сразу не найдешь. В это время Ганга была очень высокая и церемония проходила на крыше дома рядом с мейн гатом. Она договорилась с местными "решалами", и нас вечером бесплатно усадили в первом ряду рядом возле ВИП индусменов, которые отмечалились в каком-то ВИП блокнотике.

В общем все очень понравилось, приятная девушка, знает свое дело.
Anna_ ж
Карма 0
 
13 сентября 2014 18:13   
Анастасия, здравствуйте! Можно у Вас узнать стоит ли ехать в Гималаи (хотя бы предгорье) зимой (конец декабря-середина января). Я начиталась информации на сайте, что 'так ужасно холодно' и даже в Дели. Что я теперь думаю, а не отказаться ли мне от просмотра достопримечательностей Дели и Агры и уж тем более забыть о Ришикеше и Манали, и сразу податься на юг. Прошу Вас, расскажите как оно в действительности. И что можно посетить в Гималаях. Если действительно все закрыто из-за снега, то стоит ли туда ехать?
Карма 356
 
13 сентября 2014 19:14   
Anna_

Анна, здравствуйте, ответила вам на почту.
Карма 356
 
28 сентября 2014 15:02   
Игрушечный Маникаран

МАНИКАРАН. Карна – в переводу с санскрита «ухо», мани – «драгоценный камень». Условно можно перевести как «серьга». Это небольшой городочек в долине Парвати, между реками Беас и Парвати. Парвати – это богиня, жена Шивы, дочь Гималаев, шумная и бурная горная речка. Маникаран как бы зажат со всех сторон скалистыми горами (высота городка 1760м), находясь в нём, чувствуешь себя на дне магической шкатулки с драгоценностями. Город славен горячими сероводородными источниками, множеством индуистских храмов и сикхской гурудварой, которая прямо стоит на этих самых источниках. Пол там такой горячий, что приходится перепрыгивать с ноги на ногу и даже бегать, также там распространена такая забава как варить рис в мешочке, опуская его в бурлящий горячий источник. И горы. Конечно же сказочно прекрасные Гималаи.

Маникаран стоит посетить хотя бы раз, увидеть, как дышат горы, почувствовать себя маленькой человеческой песчинкой, объятой горной мощью.

И юные горячие сикхи, выстраивающиеся в очередь и молящие: плиз онли ван фото, мадам...))
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Карма 50
 
28 сентября 2014 20:54   
kopelzon
В общем все очень понравилось, приятная девушка, знает свое дело.

Так расскажите про нее своим друзьям и знакомым. Настю давно пора широко распиарить в узких кругах индолюбителей.
Общий форум по Индии
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
Нужен сопровождающий по Мумбаюа хороша ли идея купить скутер в Дели?Как анулировать билеты на поезд?
Форум читают: гости 18 + индостанцы 0