Индостан.ру: Путеводитель по Южной Азии

Форум → Вся Индия → В Индии много интересных мест. А какое место для вас самое-самое? (14)

Zhara 
О себе  Карма: 2
Санкт -Петербург
14 янв 2012 02:24 Ссылка

Я просто затащилась на мэйн базаре!!!!!

Я на балконе проторчала с утра до вечера ,практически не отходя,что бы ничего не пропустить...

столько движения.....

Решикеш,

очень красиво!

Помню мы часа 4 на мотике поднимались всё выше и выше ,а еще над нами там летела огромнейшая(просто гигантская птица, размером уступающая только корове) и орала на нас,а мы ей бибикали,а она всё орала,летела прям над нами,даже страшно было!!!

Варанаси мне тоже очень понравился ,но мне там было стрёмно, потому что там практически первое ,что я увидела был щенок ,с какой то черной тучей над ним ,я не понимала,что за черная хрень над собачкой,пока не подошла близко, это была туча мух,смотрелась она как черная дыра в воздухе,вообще я такого никогда не видела, такого количества мух!!!а у щенка на спине была дыра,из которой торчали кости,которые жрали эти мухи!!!!!!!!

а еще я там видела обезьян,у которых тоже не было частей кожи,лап,ушей и они истекали кровью.....

а еще я всю дорогу вела достаточно подробный дневник,а когда приехали в Варанаси, написала только-"в Варанаси очень много мух, я боюсь открывать рот,потому что они залетают даже в нос!!"

))))

Но мне всё равно там ооочень понравилось, но было как то не по себе ,особенно блуждать одной по крохотным улочкам,не понимать где ты ,особенно когда становилось темно ,а ты не пойми где, и только несколько индусов ходят туда сюда и смотрят-Что ты тут забыла???

По крайней мере мне было не уютно,точнее не всегда было уютно мне)))

А еще классные такие у них электрические столбы))))Всё так просто)))

Мэйн базар))
Мэйн базар))
Решикеш
Решикеш
Решикеш 2
Решикеш 2
Столб
Столб
varana.jpg
varana.jpg
varanasi_gang.jpg
varanasi_gang.jpg
gang_2.jpg
gang_2.jpg
gang.jpg
gang.jpg
kras.jpg
kras.jpg
krasota.jpg
krasota.jpg
lodka.jpg
lodka.jpg
malicik.jpg
malicik.jpg
noci.jpg
noci.jpg
Очень страшный замок в дали)
Очень страшный замок в дали)
Zhara 
О себе  Карма: 2
Санкт -Петербург
14 янв 2012 02:36 Ссылка ▪ Исправил(а): Zhara

ой,мне еще очень понравился Арамболь в Гоа, там так всё ....даже слов не подобрать)))

Душевно, тепло ....по -АРАМБОЛЬСКИ)))

и на Мандреме так классно,когда вокруг нет никогошеньки)))

как то все в кучу фотки получились,но думаю никто не обидется)

derevo.jpg
derevo.jpg
zmea.jpg
zmea.jpg
krabik.jpg
krabik.jpg
mandrem.jpg
mandrem.jpg
palimocki.jpg
palimocki.jpg
pervij_domotliv.jpg
pervij_domotliv.jpg
pceloznakteli.jpg
pceloznakteli.jpg
АЛИ И ЗУНИ 
О себе  Карма: 39
Кубань
14 янв 2012 04:03 Ссылка

Варанаси вне конкуренции!

Ну и родной Химачал.

Однажды в Ревалсаре приснилась фраза: "чтобы человек не выходил из себя,нужно наливать его в глубокую посуду".А Ревалсар и есть глубокая чаша с озером на дне:)

Вашишт.

Гоа - Арамболь,русская деревня,с меедлеенным расслабленным временем. Правда,не знаем как там сейчас,три года не были.

по над Вашиштом
по над Вашиштом
храм-теремок
храм-теремок
Арамболь сансет
Арамболь сансет
SibiryaK м
О себе  Карма: 10
RodinA-Sibir
25 фев 2012 12:55 Ссылка

Acinonyx
Ауровиль

Хоть и старо высказывание, но присоединюсь. Пондичерри и Ауровиль в отдельности.
svmasha 
О себе  Карма: 18
11 апр 2012 23:56 Ссылка ▪ Исправил(а): svmasha

Дерадун нравится. Вполне себе современный городок. Все, что мне нужно есть - кофейни, книжные магазины и вкусные ресторанчики. Кроме того, в округе - много буддийских монастырей. А особенно.

Кто не знает..

Называется местечко под Дерадуном - Clement town (по-индийски звучит Калимантаун)) ) И там.. Самое прекрасное, что я когда-либо видела, и по энергетике и вообще. World Peace Stupa. Самая большая ступа в мире. Построена недавно, освящена ЕС Далай Ламой. И монастыри вокруг. И статуи Будд. И прекрасное поселение Кхамп - воинственной народности тибетцев, которые зря вопросов задавать не будут и где я чувствую себя, как дома. Никто не лезет, не пялится, все заняты своим делом, но если нужна помощь - помогут, чем могут. Вокруг красота - все нарядные вокруг ступы ходят. Особенно красиво на зеленой травке пикникуют нарядные семьи индусов. И тоже никто не лезет, все как бы наслаждаются этим покоем и радостью, которые там царят..

В общем, кто будет в Дерадуне, рекомендую))

Ступу обходят против часовой стрелки минимум 3 раза, с намерением принести пользу всем существам и со всякими альтруистическими молитвами. В общем, это место волшебное. От вершины ступы протянуты веревки с флажками и колокольчиками))

От центра Дерадуна, где автобусная станция, ходят местные автобусы - минут 15 до Калимантаун, а там можно пешком пройти до ступы через тибетское поселение.

Фоток своих нет - фотик я всегда теряю при важных событиях в жизни)) Вот есть видео с ютуба, ну, хоть что-то.

http://www.youtube.com/watch?v=JzzzL_mQr1A

Я там еще внутри не была. Там оч. красиво, говорят))

Дарамсала вообще не понравилась, несмотря на всю ее буддийскость. Хотя монастырь Намьяг ЕС Далай Ламы понравился, конечно. Но вообще, в Маклеоде я больше пары дней быть не могу, не знаю даже, почему. Дели вообще терпеть не могу. Вообще, мне Индия не очень)) А вот ступа и Дерадун - это да))
aliminator м
О себе  Карма: 156
12 апр 2012 01:18 Ссылка ▪ Исправил(а): aliminator

svmasha
Вообще, мне Индия не очень)) А вот ступа и Дерадун - это да))

Индия не очень, а какая-то нелепая ступа - это да? Индия живая, ступа - куски бетона. Дерадун вам нравится, потому что там ступа. Очень мило.
Blonde_ ж
О себе  Карма: 701
Barcelona, Kerala coming soon
12 апр 2012 02:12 Ссылка ▪ Исправил(а): Blonde_

aliminator

Дорогой алиминатор, извините, но тут я с Вами не соглашусь. Ваша реплика к посту выше содержит осуждение, а ведь ощущения очень субъективны! А если человеку действительно там что-то такое особенное приглянулось, и он особенно себя чувствует именно около вот такой "бетонной ступы", что ж теперь? Можно, в крайнем случае, удивиться, но осуждать..не стоит, имхо.
ranee ж
О себе  Карма: 184
Hyderabad 9642994919
12 апр 2012 07:01 Ссылка

Мне в Индии нравится место (коробочка), в котором я живу=) Там есть кондиционер, интернет и я там одна в тишине=)
svmasha 
О себе  Карма: 18
12 апр 2012 10:09 Ссылка ▪ Исправил(а): svmasha

Да-да, куски бетона)) И маленький городок, где живут мои великие учителя - беженцы из Тибета. И не надо никому туда ехать. Как говорится, меньше народа)) Вокруг ступы я вообще западных туристов не видела и не надо, не надо. Есть, куда поехать в Индии, помимо моей любимой ступы. Вот и езжайте)) А мне там хорошо. Покой, тишина и вообще, красотища.

Монастырь ЕС Далай Ламы в Дарамсале называется Намгьял - увидела ошибку, но уже не исправить. Очень отличное место тоже. И из бетона. Жуть))
Asket м
Санкт-Петербург
12 апр 2012 11:01 Ссылка

Присоединяюсь насчёт Варанаси. Это самое сильное впечатление за всё время пребывания в Индии, надеюсь туда ещё вернуться.
Новое в разделе "Северная Индия"
В разделе "Северная Индия" мы создаем крупнейший он-лайн путеводитель по местам Северной Индии
Войти / Добавить ответ

Форум просматривают 38 гостей, 11 индостанцев: OlgaM, musua-nina, artico, Nady, hindus-sahab99, RADJAT, Candle, Diffuzor, Руслан А, jonathan28, Марта
© 2005-2012 Индостан.ру
Скопировал - поставь ссылку! 0.080
Сайт работает на мистической силе.
Партнеры: