Индостан.ру: Путеводитель по Южной Азии

Форум → Вся Индия → Что можно сказать по имени и фамилии (2)

Enizma 

5 сен 2010 01:48 Ссылка ▪ Исправил(а): Enizma

Belaruska

Sharma - что-то удивительное вроде Mr Everybody. Изначально браминскую фамилию сейчас действительно присваивают все кому не лень: индийский аналог "Смита" и "Иванова".

У Викаса Сварупа в романе "Шесть подозреваемых" герой, желая незаконно проникнуть на закрытую вечеринку, представляется Шармой, тк эта фамилия обязательно присутствует в списках приглашенных любого мероприятия)
лотос 
О себе  Карма: 262
5 сен 2010 02:07 Ссылка ▪ Исправил(а): лотос

Majajan
в наше время нельзя делать какие либо выводы только по имени и фамилии.

... и вообще сейчас меняют (покупают) и фамилию, и имя, чтоб изменить свою судьбу...
Moogul м
О себе  Карма: 76
5 сен 2010 10:30 Ссылка

Enizma спасибо большое за ответ. вы во многом правы. человека знаю довольно давно. Он прекрасно образован, умен и слегка высокомерен. Видимо из-за его высокого происхождения. Он и вправду легко идёт на контакт с другими национальностями. в общем практически все описание совпадает с тем что вы написали. Искренне благодарю за ответ.
Enizma 

5 сен 2010 10:55 Ссылка ▪ Исправил(а): Enizma

Moogul

Не за что! Сама узнала вчера немало интересного: например, в интернете есть несколько клубов знакомств Кайястха (поиск брачных партнеров, главным образом)!

Забыла написать, что клан Астхана происходит преимущественно из трех штатов: Бихар, Уттар-Прадеш и Мадхья Прадеш.
Moogul м
5 сен 2010 12:03 Ссылка

Он из Уттар-Прадеша. а вот как часть клана может быть из Бихара не понимаю... Это же помойка Индии, уровень жизни чуть ли не ниже чем в Бангладеше. это не голые слова. я тут все вижу своими глазами
lotus23 ж
О себе  Карма: 542
Пушкин-Петербург
5 сен 2010 12:16 Ссылка

А фамилия Пуркаястха тоже имеет отношение к касте Каястха?
Enizma 

5 сен 2010 12:37 Ссылка ▪ Исправил(а): Enizma

Moogul
вот как часть клана может быть из Бихара не понимаю..

Я читала, что они селятся в строго определенных местах (именно в Бихаре) - судя по всему, небольших населенных пунктах - и держатся сплоченной общиной.

lotus23
фамилия Пуркаястха

Обязательно поищу, но пока могу сказать точно: в списке кланов Кайястхи этой фамилии нет, но она тоже "хорошая". Скорее всего, браминская. Возможно, брамины из Бенгалии.
Moony м
Кэп  Карма: 2512
шри-ланка facebook.com/dirizhabl
5 сен 2010 12:54 Ссылка ▪ Исправил(а): Moony

Moogul
Он из Уттар-Прадеша. а вот как часть клана может быть из Бихара не понимаю... Это же помойка Индии, уровень жизни чуть ли не ниже чем в Бангладеше. это не голые слова. я тут все вижу своими глазами

Что-то я не заметил особой разницы между Бихаром и Уттар-прадешем по части помоечности. Тот же самшит. Прожил в Уттар-прадеше больше года. В Бихаре тоже был не раз.
Enizma 

5 сен 2010 13:25 Ссылка ▪ Исправил(а): Enizma

Moony

Я жила подолгу только в Варанаси. Конечно, это не типичный Ю.Пи. Уровень жизни растет, в старом городе мотоциклы прыгают на тебя изо всех щелей, как в Катманду.
Moogul м
5 сен 2010 13:43 Ссылка

Moony
Что-то я не заметил особой разницы между Бихаром и Уттар-прадешем по части помоечности. Тот же самшит. Прожил в Уттар-прадеше больше года. В Бихаре тоже был не раз.

Спорить смысла не вижу,

Бихар не западный, а именно восточный. на границе с бенгалом. там за пределами населенных пунктов люди не то что хинди не знают, они даж на бенгали херово говорят, вообще, общаясь, у меня тут складывается ощущение, что они связно разговоаривать не умеют, а как бы фразами и словами ток говорят. а в Уттаре норм среднестатистические индусы...
Новое в разделе "Индия"
В разделе "Индия" находится вводная часть нашего Путеводителя по Индии
Войти / Добавить ответ

Форум просматривают 38 гостей, 11 индостанцев: OlgaM, Stogova_Sveta, musua-nina, artico, Nady, hindus-sahab99, RADJAT, Candle, Diffuzor, Руслан А, jonathan28
© 2005-2012 Индостан.ру
Скопировал - поставь ссылку! 0.085
Сайт работает на мистической силе.
Партнеры: