Индостан.ру: Путеводитель по Южной Азии

Форум → Вся Индия → TATA Photon Whiz. WTF?

Yojik Yamamoto м
О себе  Карма: 63
India
6 окт 2009 22:48 Ссылка

Мудрые люди, а расскажите плз,

1. Как пользоваться телефонной частью этой штуки? СМС оно никуда не отправляет, говорит что "Invalid number" (да, номер через +7). Принимает только СМС с рекламной. Звонит только на какие-то сервисные номера, входящие звонки не принимает. Чего там нашаманить нужно, чтоб работало?

2. Как оно вообще пополняется? При продаже в офисе в Дарамсале они ничего объяснить не смогли, сказали что мол надо прийти в ближайший Тата-офис и там сделают хорошо, на сайте тоже ничего конкретного не написано. Неужели нет каких-нибудь более лёгких путей?

Коротко о впечатлениях: я думал что будет хуже. В Маклеоде и Вашиште скорость весьма достойная. Торрент прокачивает девайс почти до пиковых значений. Свежую серию Хауса за день скачать можно.

При подключении к ноуту с Windows 7 девайс определяется просто как флешка, модемную часть винда не видит, на офсайте драйверов под семерку тоже нет. Я конкретно подсел на измену, выкачал эмулятор Windows XP для win7 потом саму XP и уже готов был всё переставлять, но решение оказалось простое до неприличия - нужно открыть винраром дистрибутив программы-звонилки, достать оттуда драйверы модема для висты и поставить их отдельно. Пользуясь случаем хочу поблагодарить интернет-кафе геста Mount view в Маклеоде за превосходный интернет :)
Moony м
Кэп  Карма: 2512
шри-ланка facebook.com/dirizhabl
7 окт 2009 06:37 Ссылка

Yojik Yamamoto
При продаже в офисе в Дарамсале они ничего объяснить не смогли, сказали что мол надо прийти в ближайший Тата-офис и там сделают хорошо

Совершенно правильно сказали. Обычно вопрос с оплатой и разные другие вопросы решаются в офисе Таты.
Yojik Yamamoto
но решение оказалось простое до неприличия - нужно открыть винраром дистрибутив программы-звонилки, достать оттуда драйверы модема для висты и поставить их отдельно

А для Мак ОС там есть драйвер?
Yojik Yamamoto м
India
7 окт 2009 06:56 Ссылка ▪ Исправил(а): Yojik Yamamoto

Moony
Обычно вопрос с оплатой и разные другие вопросы решаются в офисе Таты.

Большая вывеска Таты над их каморкой и то, что кроме Таты они ничего не продавали навело меня на мысль, что это и есть офис Таты.... но на сайте я про это место никаких упоминаний не нашел.

Moony
А для Мак ОС там есть драйвер?

да, на диске было что-то похожее на драйвер под мак
arsenty м
О себе  Карма: 30
Россия
7 окт 2009 18:41 Ссылка

Yojik Yamamoto
да, на диске было что-то похожее на драйвер под мак
Неправда ваша, у Таты под Мак драйверов нет и на упаковке это обозначено, хоть на рекламном буклете и изображён МакБук.) Сам пользуюсь этим модемом, но у меня Мак, так что подключать его пришлось как обычный модем стандартными системными средствами.
Yojik Yamamoto м
India
7 окт 2009 19:45 Ссылка

arsenty

Сформулируем по другому.... на диске было что-то не похожее на драйверы или программы для windows :) Что это было не знаю - диск выкинул. А вот на сайте есть какой-то "Drivers for Huawei EC321 Vdata Card and Huawei EC325 USB Modem for MAC OS".

Но не это главное... как ей звонить-то? :) И как пополнять?
arsenty м
О себе  Карма: 30
Россия
7 окт 2009 20:02 Ссылка ▪ Исправил(а): arsenty

Yojik Yamamoto
А вот на сайте есть какой-то "Drivers for Huawei EC321 Vdata Card and Huawei EC325 USB Modem for MAC OS".
У меня EpiValley, для них ничего такого не было.

Yojik Yamamoto
как ей звонить-то? :) И как пополнять?
У меня для Win устанавливается приложение под прозвищем SAM, с помощью него всё отправляется и звонится. Пополнять нужно специальными pack'ами (у агентов), для интернета - один, для звонков - другой.
___ann___ ж
О себе  Карма: 15
Нет пути к счастью. Счастье - это путь
7 ноя 2011 09:18 Ссылка

У кого получилось настроить на маке TATA Photon Whiz? Поделитесь пожалуйста опытом, очень нужно, перепробовала все варианты. Модем работает на других компах с виндой, а на моем нет. Хотя казалось бы настройки верные.
Новое в разделе "Индия"
В разделе "Индия" находится вводная часть нашего Путеводителя по Индии
Войти / Добавить ответ

Форум просматривают 32 гостей, 8 индостанцев: viteks, Марта, AnnaS, jonathan28, OlgaM, Moony, Ahau, Stogova_Sveta
© 2005-2012 Индостан.ру
Скопировал - поставь ссылку! 0.062
Сайт работает на мистической силе.
Партнеры: