Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Авиабилеты   Реклама

Йога, восточная медицина › Псориаз.

JULLA ж
Карма 3
Ответить
29 фев 2008 03:26
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как лечить псориаз с помощью аюрведы (в поиске не нашла).

Поняла, что лучше в Керале. Сколько на это нужно времени и денег (примерно...)?

Возможно у кого-то из вас был подобный опыт?

Спасибо.
Карма 20
Ответить
29 фев 2008 14:22
У меня у знакомой псориаз и она нашла в Керале две клиники по лечению: клиника Др.Франклина и Панкаджакастури, по ценам ничего сказать не могу, поищите эти клинике в нете может что-то найдете.
Карма 62
Ответить
1 мар 2008 05:55
Нет однозначного ответа - сколько лечить по времени и сколько это будет стоить. И нет никакой гарантии того, что через год, полгода или три года это не проявится опять. Психосоматика - штука сложная.

Прежде всего это продецуры для нервной системы, это массаж с использованием специальных масел, как правило приготовленных самостоятельно докторами. Результат начинает проявляться через неделю. Думаю, что меньше месяца проходить курс лечения нет смысла. Приезжают люди с псориазом и на три месяца.

Цену никто по телефону не назовет. Нужен осмотр, надо знать стадию заболевания, срок, т.е. больше информации.
Карма 30
Ответить
1 мар 2008 17:57
Псориаз - сложный полиэтиологический синдром, куда свалены в кучу совершенно различные заболевания, имеющие различную причину и прогноз, соответственно, разные подходы к лечению. В процессе онтогенеза кожа и нервная система развиваются из одного зародышевого листка. Я сравниваю кожу с нервной системой, «вывернутой наизнанку».

Начнём рассмотрение причин кожных заболеваний исходя из концепций психосоматической медицины.

ФРАНЦ АЛЕКСАНДЕР. ПСИХОСОМАТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА.

ПРИНЦИПЫ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ. ...

ГЛАВА 12. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ПРИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ.

До настоящего времени практически не проводились систематические исследования в области кожных заболеваний, хотя в литературе описано много более или менее не связанных между собой наблюдений. Исчерпывающий обзор литературы по этому вопросу читатель может получить в статье Стоукса и Бирмана (Stokes & Beerman).

Хорошо известно, что кожа является важным opraном для выражения эмоций. Этот факт иллюстрируют такие явления, как покраснение от стыда или зуд от нетерпения. Кожа, составляющая поверхность тела, — это соматический локус эксгибиционизма. Определенные рефлекторные изменения в коже, такие, как бледность, румянец, потение, являются компонентами эмоциональных состояний гнева и страха. Пиломоторная реакция на тревогу особенно заметна у кошек, но встречается также и у людей; эту реакцию хорошо иллюстрирует выражение «волосы дыбом встали».

Кожа является также важным сенсорным органом и существенно затрагивается такими конверсионными симптомами, как, например, анестезия, парестезия и гиперестезия. И, наконец, центральное место в психологии кожи занимает ощущение боли. Мазохистские тенденции поэтому должны быть тесно связаны с кожей. Как пишет Джозеф В. Клаудер (Joseph V. Klauder), «душа влияет на кожу сильнее, чем любой другой орган... Кожа — это орган, который по своей значимости для выражения эмоций сравним только с глазом». ...

Клинические наблюдения кожных проявлений в составе невротической симптоматологии включают такие состояния, как нейродермит, экзема, ангионевротический отек, крапивница и зуд. Некоторые авторы также упоминают эмоциональные факторы при себорее, дисгидрозе и псориазе. Еще в 1916 году Джеллиффе и Эванс (Jelliffe и Evans) описали случай псориаза, утверждая, что психологические факторы — то есть эксгибиционистские тенденции — имеют в этой ситуации первостепенное этиологическое значение.

http://www.koob.ru/alexander_franz/psychos...rinceps_and_use

Одной из главных причин заболеваний с позиций Тибетской Медицины является невежество или неведение. Моя небольшая подборка на эту тему:

http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=4042&st=0
JULLA ж
Карма 3
Ответить
3 мар 2008 03:24
Дорогие друзья! благодарю за чуткость. Очень много ценной информации :))))) СПАСИБО!
Карма 4
Ответить
9 мар 2008 07:59
у меня тут скопилось не много настоящей аюрведы по псориазу. там сбор травы и масло. Вобщим на трех человеках испытал :) кожа очистилась полностью у всех. в зависимости от сложности поражения срок был не много различен. Но псориаз это болезнь не тела, а души. если не работать с психическим восприятием окружающей среды. положительного результата не будет. Даже если скушать самые волшебные пилюли :)
Карма 20
Ответить
11 мар 2008 00:12
vatuka

vatuka
у меня тут скопилось не много настоящей аюрведы по псориазу. там сбор травы и масло

а что за травы и масло? если серийного производства, подскажите пожста фирму
ereena ж
Карма 78
Ответить
2 окт 2008 09:59
Полностью излечится от псориаза не удастся, аюрведа , конечно , дает положительные результаты, особенно при одновременном проживании на океане ( при зимнем типе псориаза, кот. у большинства) Увлажнение, масла, витамины и солнце дают прекрасные результаты, но рецидивы будут непременно.
Карма 115
Ответить
4 окт 2008 00:03
А я знаю аюрведическое средство, которое продают у нас. Оно против паразитов внутри организма, убивает всех тварей! И в аннотации указано, что кожа тоже очищается как следствие гибели паразитов. Псориаз там указан как одна из проблем, с которой борется это средство. Продаётся в виде капсул, Neem от фирмы Himalaya. В аюрведе масса подобных антипаразитных средств. Ещё есть горькая дыня в таблетках. Но тётки говорят, что она провоцирует аппетит и люди полнеют, пока принимают её. Зато все букашки внутри дохнут и организм (кожа вследствие) очищается
Карма 115
Ответить
4 окт 2008 00:08
http://ayurvedic.ru/ayurveda-shop.html&pcat=&pid=himalaya-neem
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~