Новый адрес сайта – www.indostan.guru, обнови закладки!
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Pеклaма

Rasname / "Вечная весна в одиночной камере" стр. 1 

Карма 273
 Исправлено
30 августа 2013 02:47   
- Привет. Как ты? Как здоровье?

- Здравствуй. Я по прежнему в больнице, меня лечат. Как сама? Что нового?

- Ничего нового. Надо что-то нового.

- У меня каждый день один и тот же вид, из одного и того же окна, уже третью неделю в больнице. Из моей палаты два выхода, один в коридор, в который мне нельзя, второй на балкон, куда мне тоже нельзя. Двери условно закрыты и я всегда нахожусь в этом боксе, через окошко в стене мне подают еду, приходят медсестры, ставят капельницы, делают уколы, приносят градусник, каждый день в одно и то же время. Из окна я вижу многоэтажки и колесо обозрения в Измаиловском парке, а вдалеке пролетают самолеты, достаточно низко, видимо там аэропорт. Вроде бы вот где ничего нового. Да? Но облака постоянно меняют свою форму, луна прибывала каждый день понемногу. Сегодня полнолуние. Рассветы и закаты не похожи друг на друга, и в зависимости от дня недели я слышу разные звуки с шоссе Энтузиастов. Сегодня я открыл новую пачку мармелада, он не такой как вчера, посмотрел пару новых фильмов и пересмотрел один старый, слушал музыку не ту что слушал вчера или на прошлой неделе. Жизнь продолжается, просто надо ее замечать.

-------------------------

Прилетел в Москву. Все очень странно.

Чисто, безлюдно, тихо, не жарко.

Работа нашлась интересная, но об этом потом.

Отдохнуть хотел от экспедиции своей.

Экспедиция продолжилась, в том же направлении.

Еду на север в Углич, после работы, через пару дней,

Может чуть позже.

Веста писала, что в Карелии, там хорошо.

Углич по пути, и Рыбинское водохранилище.

До конца лета надо успеть.

------------------------

По прилету в Москву из Дели, я попал в какой-то сюрреализм. У меня особо не было ни какого плана, поэтому из аэропорта я поехал к своему другу Саше Семоненко, он звал. Мы с ним и другими ребятами штурмовали на мотоциклах речки в Гоа на трассе для джипов, ведущей на водопад. Саша работал в «Каббала центре» на чистых прудах барменом. Он предложил мне поработать на выставке «Лексус Гибрид Арт» в Манеже. Я долго не раздумывал, потому что денег у меня оставалось около трех тысяч рублей, а платили там не плохо и работа вроде интересная, это уже потом я понял, что работать придется водителем на подхвате, но это меня совсем не обломало. А пока, через три часа после посадки, мне выдали новенький гибридный лексус, десять тысяч рублей на всякие расходы и сказали быть на связи, тусоваться рядом, и всячески помогать приезжим из-за границы художникам и их ассистентам, если вдруг они будут нуждаться в какой либо помощи. В первые четыре дня меня ни кто особо не дергал, только встретил японских ребят в аэропорту, проводил их на радиостанцию «Серебряный дождь» и показал троллейбус, электричка с колесами их удивила. Все свободное время мы с Сашей и Антоном, с которым я тоже подружился в Гоа, проводили на электрозаводе, где у них арендовано помещение площадью 130 квадратных метров, в котором располагается офис, клуб, бар, студия друзей-скульпторов, и все что душе угодно. В соседних таких же помещениях обитают музыканты, художники, бездельники, хипстеры и архитекторы, в общем полный легалайз. Днем и ночью на радиозаводе кипит жизнь, проходят всякие перфоменсы, вечеринки или просто посиделки за чашкой кофе и бонгом шишек. Не хватает только гоатранса, вместо него преимущественно из колонок звучит техно. Саша и Антон занимаются кофе, они его продают через интернет магазин, вместе с барным оборудованием для приготовления кофе, проводят дегустации и мастерклассы, а что бы помещение не пустовало основную часть времени, пускают туда работать других вольных художников за умеренную плату или на других взаимовыгодных условиях.

Сейчас мне все это кажется более или менее нормальным и естественным, а тогда катаясь с друзьями на новом лексусе с бонгом по ночной Москве я не переставал удивляться, тому что мой работодатель в курсе и совсем не против, что вроде бы в этом городе принято куда-то торопиться и много работать чтобы чего-то добиться, а мы вот так праздно шатаясь и не думая ни о чем, особо ни в чем не нуждаемся, и все как-то само складывается, но особо на правду не похоже. Самыми напряженными были последние три дня работы, вот-вот открытие выставки и иностранных гостей уже приехало много и все они хотят помощи днем и развлечений ночью. Приходилось питаться на ходу бургеркингами и сэндвичами, что привело меня в больницу с язвой, хотя признаться, уже в индии я чувствовал себя не особо здоровым, но я рассчитывал, что подлечусь, добравшись до дома, но не успел.

--------------------

Забавно получается, полгода я мотался на мотоцикле по Индии, имея возможность в любой момент собрать вещи и рвануть в любом направлении. Пересек страну с севера на юг и с юга на север. Каждый день что-то происходило - новые знакомства, приключения, картинка менялась так стремительно, что я совсем разучился грустить и скучать. Сейчас же я лежу в одиночном боксе и все мои перемещения, это три метра от койки до окна в которое мне подают еду, два метра до туалета или ванной, и еще параметров до предбанника со стулом и окном, где я могу выкурить сигарету. Друзья мне приносят передачки, но я их не вижу. Передачки оставляют где то там внизу, потом их приносит санитарка. Пакет с продуктами и табличкой, на которой моя фамилия и номер бокса.

Сегодня вспоминал ожиревшую Принцессу, она была кроликом жившим у меня на балконе, когда мне было восемь, и краба которого мы поймали в пруду в Ришикеше с моим восьмилетним сыном, и посадили его в ведро, сложив ему нору из камней. Через год после того как Принцесса сбежала, я узнал, что папа с товарищами съели ее с жареной картошкой. Краба мы отпустили через день.

-------------------

Нет я не впадаю в депрессию и свсем не хочу обратно в сказку с приключениями, я так и не научился грустить и скучать. Просто я больше ни когда не заведу попугайчика, кролика или хомячка.
Mirmir ж
Карма 68
 
30 августа 2013 03:08   
Rasname дай пять! и возьми посыл на скорое выздоровление
Карма 1212
 
30 августа 2013 08:09   
Rasname

Макс, твой одиночный бокс это тоже своего рода приключение, только внутрь самого себя. А мы тем временем проветриваем твоего боевого коня!)
Карма 356
 
30 августа 2013 10:57   
Макс, если у тебя язва, то почему ты в боксе и никого не видишь. по-моему, ты чего-то не договариваешь. скорейшего выздоравления. Пиши нам чаще)
Карма 273
 
30 августа 2013 11:16   
psevdogirl

Язву вылечили уже

Drolma Yodron

Да. Мой друг буддист Арчи почти тоже самое говорит, да и сам так же к этому отношусь))

Mirmir

Держи пять! И спасибо))
Moony м
Карма 4349
 
30 августа 2013 11:21   
Давай уже, выздоравливай.
Карма 210
 
30 августа 2013 11:43   
Прекрасное место и время для медитации... :-)
Карма 1212
 
30 августа 2013 12:08   
Уединенный ретрит )
SS1 м
Карма 270
 
30 августа 2013 15:03   
Rasname

psevdogirl
ты чего-то не договариваешь

Может это конечно личное у тебя, но вроде с язвой не держат на коронтине!

Давай ка не унывай, а то иж ты:?
Rasname
совсем не хочу обратно в сказку с приключениями
. Это просто состояние не состояние, когда все пройдет, появятся новые силы, эмоции, и все встанет на свои места.

А тебя когда можно будет навестить то? Я тут на подолеку относительно. Если что, в личку.

Rasname
а вдалеке пролетают самолеты, достаточно низко, видимо там аэропорт.

Если боевые самолеты, то сейчас МАКС идет. Если грузовые и пассажирские и в сторону Щелковского ш., то там аэропорт Чкаловский.
Карма 423
 
30 августа 2013 16:52   
Rasname

Выздоравливай!
Блог Rasname
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~
Человек, который проспал цунамиПутешествие 2008-2009, Индия-Вьетнам-Камбоджа-Таиланд-Индия. Часть2. Хампи.принимаются поздравления
Блог читают: гости 5 + индостанцы 0