Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Авиабилеты   Реклама

Diffuzor › Музыка, ассоциирующаяся с путешествиями

Карма 360
Ответить
14 апр 2018 06:57
2 дня назад мне приснился сон: Я пишу на индостане о музыке, которая прямо ассоциируется с путешествиями. И Чудесной музыки вокруг становится все больше: Муни на ситаре играет Pink Floyd, а после уносится прочь на Дирижабле, который позже назовут "Свинцовым".

В общем, сделаем сон явью:

1. Поздний The Beatles, аналоговая музыка для психоделических прогулок по психоделическим закоулкам Индии. While my guitar gently weeps стойко ассоциируется с Ришикешем. Берег Ганги, закат, и бродяга-Харрисон

2. Pink Floyd. Музыка для ночных переездов и отличный способ уснуть в рейсовых автобусах.

3. Олег Медведев. От его песен веет блюзом, кострами, Керуаком, Бродягами Дхармы, и бородой. Лучший фон для путешествий по России (ну и Америке, хотя я там ни разу не был)

4. Вся психоделика 60хх. Как-то даже нашел группу, у которой был альбом Thamel. 6 лет назад для меня это было откровением. Безумно хотелось вдохнуть запах Катманду, и раствориться в нем на несколько месяцев. Но никуда не пускали отчеты, дедлайны и страх остаться далеко и без денег. Но индостановский вирус в крови уже прижился...

Музыка 60х вызывает стойкую ассоциацию с первыми хиппи на берегах Гоа и в узких переулочках Катманду. Волосатые бородачи, чиллум, free love и бесконечное "лето любви" в идеалистическом мире без границ.

5. Борис наш Борисыч. Как глашатай мира сказок, Мастера Бо, и летающего под мостом Чкалова. Целебен в любых формах и количествах. Особенно расширяет сознание под "Зира Райс" и "Баттер Чиккен"

А какая музыка с путешествиями ассоциируется у Вас?
Moony м
Карма 4570
Ответить
14 апр 2018 06:58
У меня Боб Марли. Из каждой дыры в каждом бэкпекерском гадюшнике звучат его завывания. До того, как я начал путешествовать, я даже не слышал о таком музыканте и стиле музыки.
Карма 208
Ответить
14 апр 2018 07:31
Дели - Jab Nazar Se Milayi Maza Aa Gaya

Вриндаван - My Sweet Lord

Мадрид - Destrangis In The Night,

Барселона - Ya No Me Acuerdo
Карма 360
Ответить
14 апр 2018 18:43
Moony
У меня Боб Марли. Из каждой дыры в каждом бэкпекерском гадюшнике звучат его завывания.

Во! точно) Только меня самого эти завывания не очень вдохновляют. Я Б.Марли воспринимаю просто как элемент субкультуры бэкпэкеров.
Карма 360
Ответить
16 апр 2018 07:41
Tequilljazzz. Евгений Федоров большой поклонник путешествий, хорошей музыки, гор и непальских бэкпэкерских гест-хаусов.

Что Tequillajazzz, что Zorge - одни из самых интересных русских групп

Войди или зарегистрируйся, чтобы писать
Гималайская академия йоги
~ Случайные топики ~